SARI KURMA DAN SELAI KURMA TERBUAT DARI SARI-SARI KURMA PILIHAN YANG BERKWALITAS. DIPROSES SECARA MODERN, TANPA BAHAN KIMIA DAN PENGAWET. ENAK, LEZAT DAN BERKHASIAT BAGI KESEHATAN DAN OBAT BERBAGAI MACAM PENYAKIT.
Kurma kaya akan kandungan phospate, boron, pottasium dan calcium. Kadar besi dalam kurma mengatur pembentukan hoemoglobin pada sel darah merah dan mencegah anemia,terutama pada ibu hamil. Calcium dan phostpate adalah komponen penting untuk mengatur kepadatan tulang pada anak-anak. Kadar energy yang tinggi pada kurma cocok untuk olahragawan dan pekerja berat. Kurma juga mengandung mineral dan vitamin yang dibutuhkan tubuh. Manfaat dan Kegunaan : Efektif Meningkatkan Kadar Trombosit Bagi Penderita Demam Berdarah Dengue (DBD).
Buah kurma dalam AI-Qur'an dan Sunnah Nabi adalah makanan yang sangat baik yang diandalkan sejak zaman para Nabi dulu. Didalam Al-Qur'an kurma disebut sebanyak 24 kali antara lain dalam
Sari Kurma Al Jazira
Ibnu Umar meriwayatkan hadits dari Rosululloh SAW " Ada jenis pohon yang berkahnya seperti berkah seorang muslim, yaitu pohon kurma. Komentar Para Ulama dan Ahli Kedokteran tentang Kurma:
1. DR. JabbarAn-nuaimi dan DRAI-amirAbbas Ja'far,
"Kurma mengandung unsur sejenis pengikat rahim yang dapat membantu mencegah pendarahan seusai melahirkan." "Kurma merupakan bahan dasar dari obat baru yang dikenal dengan diostolen, zat ini sangat penting untuk mengatasi reumatic dan beberapa jenis penyakit mata."
2. AI-lmamlbnulQoyyimAI-jauziyyahRohimahulloh,
"Kurma berkhasiat memperkuat lever, memperlancar buang air, menambah libido sex, dan menyembuhkan tenggorokan kering"
3. SyeikhRobi'AI-Qutsaim,
"
4. Amru bin Maimun,
"Kalau seorang wanita kesulitan melahirkan, tidak ada yang lebih baik daripada kurma masak, baik yang basah maupun yang kering."
KANDUNGAN DALAM 100 GR KURMA | |
| > Kartohidrat 75 gr Asam Folic 5,4 mikrog > Fiber/serat 2,4 gr Mineral kalium 52 mg > Protein 2,35 gr Magnesium 50 mg > Lemak 0,43 gr Tembaga/cofper 2,4 mg > Vitamin A 90 IU Sulfur 14,7 mg > Vitamin B1 93 mg Besi 1,2 mg > Vitamin B2 144 mg Zink 1,2 mg > Vitmin C 6,1 mg Fosfor 63 mg > Asam nikonat 2,2 mg Energi 323/100 gr |
Peranan Kurma Pada Wanita Hamil, Melahirkan, Nifas dan Menyusui
----------------------------------------
Dalam kurma terdapat hormon yang mirip dengan hormon oksitosin (hormon yang dihasilkan neurohipofisa, bekerja untuk merangsang kontraksi otot polos dinding rahim selama coitus dan melahirkan) yang membantu proses kelahiran. caranya, hormon oksitosin tersebut menyatu dengan reseptomya memulai kontraksi otot yang teratur secara bertahap, sehingga menyebabkan perluasan leher rahim dan dari situ terjadilah proses kelahiran.
Setelah persalinan.hormon oksitosin juga bermanfaat untuk mengeringkan rahim, meningkatkan kontraksi otot-ototnya yang terajut satu sama lain seperti jaring, dan serat otot-otot yang terjaring tersebut berkontraksi sedemikian rupa sehingga menyempitkan celah-oelah rajutan tersebut yang diantara matanya terdapat kantong darah lembut dan mengeluarkan darah. Hal ini menyebabkan berhentinya perdarahan secara bertahap.
Serat-serat pembulu darah vena yang berada di sekitar saluran susu di payudarah juga mengalami kontraksi, sehingga menjadikan derasnya air susu ketika saluran-saluran ini beserta air susu yang dikandungnya mengalami kontraksi. Dari sana sempurnalah proses penyusuan anak.
Peranan Kurma dalam Membangkitkan sifat kelembutan dan kebaikan kaum Pria:
-----------------------------------------
Sungguh besar manfaat hormon oksitosin yang diperoleh dari Kurma. Hormon yang sangat bermanfaat ini melunakan hati dan
perasaan,menimbulkan sifat kasih-sayang, dan itu muncul secara natural, bukan dibuat-buat.
Peranan Kurma dalam Mengatur Hormon Estrogen:
-----------------------------------------
Telah diketahui adanya unsur lain di dalam kurma yang komposisi dan pungsinya sangat mirip dengan hormon estrogen.Diantara fungsi hormon ini antara lain:
1. Fungsi-fungsi tulang.
2. Payudara.
3. Kulit.
4. Rahim.
5. Hormon FSH yang merangsang kantong buah pelir (scrotum).
6. Memproduksi badan kuning (corpus luteum) LH di dalam ovarium yang menggantung pada ligament besar.
7. Keseimbangan ion-ion dan mineral-mineral di dalam tubuh.
8. Siklus menstruasi.
9. Distribusilemak di dalam tubuh.
10. Produksi insulin.
11. Produksi sperma padapria.dll.
SARI KURMA TERBUAT DARI KURMA PILIHAN, DIPROSES SECARA MODERN, TANPA BAHAN KIMIA PENGAWET,DI IMPORT DARI UNITED ARAB EMIRATES.
Kurma kaya akan kandungan phospate, boron, pottasium dan calcium. Kadar besi dalam kurma mengatur pembentukan hoemoglobin
pada sel darah merah dan mencegah anemia,terutama pada ibu hamil. Calcium dan phostpate adalah komponen penting untuk
mengatur kepadatan tulang pada anak-anak. Kadar energy yang tinggi pada kurma cocok untuk olahragawan dan pekerja berat.
Kurma juga mengandung mineral dan vitamin yang dibutuhkan tubuh. Manfaat dan Kegunaan : Efektif Meningkatkan Kadar
Trombosit Bagi Penderita Demam Berdarah Dengue (DBD)
Diantara khasiat kurma adalah sebagai berikut:
------------------------------
> Makanan dan minuman terbaik untuk ibu hamil dan pasca melahirkan untuk menstabilkan kembali darah dan nutrisi
yang sempurna untuk bayi melalui asi ibu yang mengkonsumsi kurma.
> Mencegah stroke.
> Mengobati anemia, lesu dan letih.
> Menambah berat badan anak.
> Meningkatkan vitalitas.
> Memperlancar saluran kencing.
> Meningkatkan trombosit dalam darah dan mengatasi DBD.
> Mengatasi rheumatik.
> Mencegah tubuh dari bakteri dan kanker.
> Memelihara dari kerabunan.
> Menstabilkan kejiwaan bagi anak dan lansia.
> Memperlambat penuaan tubuh.
> Menyehatkan kulit.
> Membantu pertumbuhan tulang Cocok untuk diet.
> Mengatasi wasir.
> Memperkuat daya tahan tubuh thd penyakit.
> Meningkatkan stamina pria dan wanita.
> Mencegah pengeroposan tulang (Oestoporosis).
> Sumber energy bagi olahragawan atau pekerja berat.
> Mempercepat penyembuhan dari sakit.
> Sangat baik utk nutrisi ibu hamil, menyusui dan pada masa perencanaan kehamilan
> Baik utk pertumbuhan tulang pada anak-anak
> Meningkatkan kadar sel darah dan mencegah anemia
> Melancarkan buang air besar
> Memudahkan keluarnya dahak.
> Aman diknosumsi anak-anak maupun dewasa
> Aman bagi penderita diabetes (bila tdk berlebihan)
> Kandungan Nilai Nutrisi Kurma (dalam 100 gram)
Testimoni:
Alhamdulillah, setelah satu hari istri saya minum Sari Kurma Al Jazira badannya sudah terasa segar, sepulang dirawat 3 hari Trombositnya masih 92000, setelah minum sari Kurma Al Jazira dalam 3 hari Trombositya melonjak 250.000 luar biaa cepat , Produk yang sangat bermutu tinggi, Terima Kasih, Troy dan Keluarga-Purwakarta
Legalitas Produk Al-Jazira
Lembaga Penelitian Obat dan Makanan. (LP.POM MUI): 01121028600108 | Hasil Uji Laboratorium Balai Besar Industri Agro (BBIA) dan Dinas Kesehatan Bogor PIRT: No. 213320102242 | Daftar Hak Cipta Merk Al-Jazira : D002007020439 Barkode Produk : 8997006480092 |
| | |
Petunjuk Penggunaan atau Cara Pakai:
-----------------------------------
Anak-anak 3 x 1 sendok makan sehari
Dewasa 3x2 sendok makan sehari
Dapat diminum dengan susu hangat
Nomor sertifikat halal LPPOM-MUI:
--------------------------------
Daftar Merk: DOO 2007020439
Din.Kes. P-IRT No.: 213320101242
Diproduksi oleh:
---------------
CV. AMAL MULIA SEJAHTRA BOGOR-INDONESIA
Komentar :
Post a Comment
Berikan Komentar Anda